飲食店を開業するなら、コンセプトをまず明確に
スタッフからのお知らせ・日記
飲食店を開業するとしたら、皆さんなら何から始めますか?
店舗探しやメニュー作成など、やらねばならないことはたくさんありますが、最初にすべきことはコンセプトを考えることです。
そこで今回は、飲食店開業時のコンセプト作りについてお話ししていきますね。
まず、コンセプトとはその店の土台であったり、基礎であったり、その店をどんな店にするのかを決める非常に大切なものです。
また、このコンセプトが店に合っているか否かということが、その店の売り上げや利益に影響するほど重要なものです。
そして、コンセプトにはメインコンセプトとサブコンセプトがあります。
メインコンセプトは先ほど話したような店の基礎となるもので、サブコンセプトはそれを実現するための手段です。
そこで、サブコンセプトを考えるときは、どこで営業するのか、顧客のターゲットはどの層なのか、業態はどうするのか、メニューはどうするのかなど、具体的に店のやり方や方針について考えていくと自然とコンセプトを決めることができますよ。
このように、コンセプトは飲食店にとって軸となるものです。
ここをしっかり考えることができるのかが飲食店経営成功のコツですので、皆さんも飲食店を開業する時はコンセプトをしっかり決めることから始めてみましょう。
大阪梅田の貸事務所・貸店舗物件・居抜き店舗物件をお探しでしたら
↓↓スペースマネジメントにお任せ下さい!↓↓
http://www.spacemanagement.jp/