晩酌が楽しみ!
スタッフからのお知らせ・日記
こんにちわ
松原です。
今日はお昼の投稿です!
急に鶏の水炊きが食べたくなったので
鶏ガラスープを取りました!
熱湯にガラを入れて
軽くゆがきます
ザルに上げて
冷水で綺麗に掃除します!
※↑重要です!
掃除が終われば
冷水を張った鍋にガラを投入!
強火で一気に沸騰させちゃいます!
灰汁が出て来るので、綺麗に取り除きます!
※↑重要です
ガンガン強火で炊きます!
臭み消しに白ネギの青い部分
玉ねぎ
昆布
私は上記を入れました。
炊く事2時間後
ガラがかなり崩れてきて、出汁が出てきてます。
木べら等でガラを潰しながら炊きます!
4時間後
白濁したスープの完成です!
ザルに濾して、土鍋に移した瞬間です。
砕けたガラは、押しつぶすと出汁が出ますので
それも使いましょう!
元々飲食経験があるので、苦じゃないのですが
久しぶりに本格的に料理をすると。。。
思いっきり火傷しました(笑)
直ぐに冷やしたので、少しの痛みで終わりましたが
やっぱり火傷って辛いですね。。。
晩酌が楽しみです☆
今日は物件のお話しではないですが
また物件情報もたくさんアップしますので、お楽しみに☆
物件をお探しの方は
↓クリック下さい↓
スペースマネジメント株式会社